Флуревиты 
          
Флуревиты – мембранотропные гомеостатические тканеспецифические биорегуляторы нового поколения. Это уникальный белково-пептидный комплекс природного происхождения, обогащенный ионами кальция и гликолипидами. 
           
Флуревиты не оказывают неблагоприятного побочного воздействия на организм, обеспечивают восстановление нарушенной структуры тканей и тем самым способствуют восстановлению функций соответствующих органов. Они обладают способностью эффективно тормозить развитие в организме патологических процессов. 
           
Флуревиты стимулируют восстановление и репарацию в патологически измененных тканях, причем это связано со способностью Флуревитов дополнительно активировать клеточные источники регенерации в соответствующих тканях. 
           
Флуревиты ускоряют биосинтез, повышают проницаемость клеточной мембраны для сигналов и полезных веществ, эффективно поддерживают гомеостаз клеток, а также предотвращают попадание в них токсинов  
           
Флуревиты – это эффективные корректоры всех функций организма, незаменимые для профилактики и лечения самых различных заболеваний – от нарушений зрения до сердечнососудистых и онкологических заболеваний. 
           
Флуревиты являются эффективным геронтологическим средством, так как при  их использовании наблюдается ярко выраженный эффект замедления старения и омоложения организма.  
           
Флуревиты – это новое перспективное направление в производстве товаров для здоровья, так как использование  эндогенных регуляторов, извлекаемых из здоровых тканей животных и растений намного предпочтительнее, чем применение синтетических препаратов,  которые практически всегда дают побочные или отсроченные нежелательные эффекты. 
           
Флуревиты не оказывают никаких неблагоприятных воздействий ни на отдельные ткани, ни на организм в целом, так как  наибольший эффект оказывают при сверхнизких концентрациях гликопротеинов (10 в минус 10 — минус 14 степени). 
           
Биологическая активность Флуревитов характеризуется отсутствием видовой, но проявлением тканевой специфичности: они активны в отношении только тех тканей, из которых были выделены. 
            Флуревиты обладают чрезвычайно высокой температуроустойчивостью – установлено, что даже после кипячения в течение 20-30 минут они не меняют своих свойств. Характеристики препаратов сохраняются также после неоднократного замораживания и размораживания. Благодаря этим особенностям они пригодны для  использования в неблагоприятных климатических зонах. 
           
Флуревиты – ключ к долголетию, здоровью, молодости и красоте! 
Механизмы старения
          
На протяжении всей истории человечества существовала четкая грань между болезнями и процессами старения. 
           
К началу 3-го тысячелетия человечество достигло значительных успехов в увеличении средней продолжительности жизни  85 лет для женщин и 80 лет для мужчин. 
           
Для радикального преодоления этого возрастного предела необходимо правильно понимать механизмы, лежащие в основе старения и сцепленных с ним главных болезней, а также использовать новый класс медицинских технологий – технологий профилактики старения. 
           
Первопричиной многих не инфекционных болезней, таких как ожирение, сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет 2 типа, инсульт, инфаркт, являются  метаболические нарушения в организме. Развитие метаболического синдрома начинается постепенно. 
  ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ – ОБМЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ. 
*
абдоминальное ожирение (оббьем талии больше объема бедер). 
*
повышение в анализах триглицеридов, липопротеины высокой плотности (ЛПВП), холестерина (ХС). 
*
нарушение углеводного обмена (нарушение чувствительности к глюкозе в тканях). 
*
нарушение функции печени белоксинтезирующей с повышением ХС ЛПНП и ХС ЛПОНП 
*
у женщин  увеличение доли свободных андрогенов в крови. 
Все эти изменения взаимосвязаны между собой. 
  
ВТОРОЙ СИСТЕМНЫЙ УРОВЕНЬ. 
*
нарушение реологических свойств крови 
*
изменения биологических свойств крови форменных элементов и химического состава плазмы. 
*
нарушение свертывающей системы. 
*
изменения эндотелия сосудов. 
*
нарушение микроциркуляции крови в органах и тканях. 
  
ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНЕЙ. 
*
атеросклероза сосудов, гипертонической болезни, СД 2 типа, синдрома поликистозных яичников и другие заболеваний. 
  
ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ ВТОРИЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ОСЛОЖНЕНИЯ. 
*
ишемическая болезнь сердца, хроническая почечная недостаточность, инфаркты, инсульты. 
           
От начала развития метаболических нарушений до хронических заболеваний проходит в среднем от 20 – 40 лет. 
           
Перед нами стоит основная задача – профилактика этих заболеваний, следовательно, и старения организма в целом. 
Биорегуляторика
          
Область комплексного научного знания, посвященная исследованиям регуляторных процессов в биологических системах, в частности в организме человека.  Биорегуляторика  формирует комплексные решения вопросов оздоровления и омоложения на стыке наук биологии, физики, химии, фармакологии, медицины. 
           
Регуляторные процессы влияют на биосинтез, лечение, миграцию и выживаемость клеток, обеспечивающих жизнедеятельность организма. 
           
Контроль над регуляторными процессами осуществляют три системы организма: нервная, эндокринная и иммунная. Данные системы запускают регуляторные процессы с помощью веществ-медиаторов (от латинского mediator – посредник), которые и вырабатываются в пределах этих систем. 
           
Считывание и распространение регуляторного сигнала является основой стабильного состояния организма человека. 
Регенерация
          
Регенерация (восстановление) — способность живых организмов со временем 
восстанавливать повреждённые ткани, а иногда и целые потерянные органы. 
Регенерацией также называется восстановление целого организма из его 
искусственно отделённого фрагмента. 
            Регенерация, 
происходящая в случае повреждения или утраты какого-нибудь органа или части 
организма, называется репаративной. Репаративность – способность к 
восстановлению конечной системы при повреждении части из ее элементов. 
            Регенерацию в 
процессе нормальной жизнедеятельности организма, обычно не связанную с 
повреждениями или утратой, называют физиологической. 
            В настоящее время 
проблема регенерации тканей и органов – основная проблема медицины XXI века - 
решается при помощи нескольких возможностей. Ряд ученых исследует эффективность 
использования стволовых клеток. Наши специалисты предлагают влиять на 
регуляторные процессы в организме при помощи воздействия на область клеточного 
микроокружения или 
внеклкточный матрикс. 
Внеклеточный матрикс
          
Следует отметить, что внеклеточный матрикс (ВКМ) – это очень важный элемент в биологической медицине. В нем протекают все регуляторные процессы и при их нарушении в организме развиваются хронические заболевания и онкологические процессы.
  
Любой агент или фактор, оказывающий негативное влияние на организм или нарушающий биологический баланс, рассматривается как гомотоксин. Эти агенты или факторы могут быть материальными (физическими, химическими, биологическими) и нематериальными (психическими). 
           
Присутствие и накопление в ВКМ гомотоксинов может явиться причиной всевозможных дисфункций и патологий. Именно поэтому в соответствии с новейшими биомедицинскими теориями ВКМ считается Системой Основной Регуляции организма.  
           
Таким образом, именно воздействие на систему основной регуляции должно лежать в основе всех методов биологической медицины. 
           
Большинство процессов взаимодействия между различными системами в организме происходит через внеклеточный матрикс. Эта защитная территория клетки и ни одно вещество не может проникнуть из внешней среды в клетку, минуя это внеклеточное пространство. ВКМ представляет собой трехмерный тонко структурированный биофизический фильтр, контролирующий перенос питания клетки и продуктов ее обмена, медиаторов и любых других веществ в среде клетки. Ни одно вещество не может попасть непосредственно из кровяного потока в клетку и наоборот. 
           
По оценке многих авторов ВКМ составляет почти 20% массы тела. В обеспечении качества жизни клетки он играет важнейшую защитную роль. 
           
Самая важная особенность: все клетки одного органа работают как единая «команда», выполняя функции органа. Все клетки организма взаимодействуют через внеклеточный матрикс и выполняют совместно свою работу, являясь единым живым элементом. Именно эта система поддерживает гомеостаз в организме, т.е. постоянство состава и свойств тканей и органов. 
           
Фактически, благодаря ВКМ, каждая клетка знает, что делает другая клетка. ВКМ является даже более быстрым коммуникационным средством, чем нервная система. Энергетические магистрали живого матрикса являются гораздо более древними в сравнении с нервной системой. 
           
ВКМ – комплексная информационная система, определяющая регенерационные возможности организма. 
Малый матрикс
          
В механизме биорегуляции важную роль играет малоизученная адгезионная (адгезия - сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел) структура межклеточного пространства, которая погружена во внеклеточный матрикс (ВКМ), образованная водой и молекулами особых гликопротеинов. От состояния этой структуры зависят и проводящая способность межклеточного пространства, и прочность соединения клеток. Именно это вещество, названное "малый матрикс" (ММ) и осуществляет запись и распространение регулярного сигнала. 
           
Именно малый матрикс в биологических системах является матрицей для считывания, распространения и уничтожения информационного сигнала, поступающего извне в ткань. Он содержится в тканях всех органов. Восприятие и распространение регуляторного сигнала осуществляется путем перестройки структуры пространственно организованного геля малого матрикса. 
           
Открытые низкомолекулярные   гликопротеины оказывают воздействие на воду и поддерживают упорядоченное состояние молекул воды, обеспечивающее восприятие каждого нового информационного сигнала, поступающего извне. Действующим началом является не отдельная молекула гликопротеина, а молекулы воды, находящиеся в определенном состоянии, индуцированном молекулами этих гликопротеинов. 
           
Это очень важный вывод, так как для такой упорядоченной структуры достаточно очень малого по энергетике воздействия, чтобы возбудить сильную ответную реакцию в системе. Благодаря этому возможно использовать разработанные препараты  на основе гликопротеинов в сверхнизких концентрациях, что повышает их безопасность для организма человека.  Как было установлено, эти гликопротеины способны в сверхмалых дозах вызывать разнообразные биологические эффекты (влияние на биосинтез, деление, миграцию, выживаемость клеток). 
           
Наиболее перспективно в этом плане применение натуральных компонентов малого матрикса, выделенных из лекарственных растений и здоровых органов млекопитающих. Эти компоненты обладают рядом уникальных молекулярных свойств, способствующих восстановлению структуры  и функции ткани после повреждения в результате травмы или развития патологического процесса. Восстановление происходит в результате пространственно-функциональной реорганизации клеточного микроокружения. 
     
		 
 
 
 |