Главная Флуревиты Продукция САД Наш адрес Контакты
Система Активного Долголетия. Новосибирск
Проект САД
Команда ученых
Стать участником САД  
Наши контакты  
События САД  
 
Флуревиты 
Механизмы старения 
Биорегуляторика 
Регенерация 
Внеклеточный матрикс 
Малый матрикс 
 
Продукция САД  
Рекомендации по применению
Статьи о продукции САД 
Отзывы о продукции САД  
ВИДЕО о продукции САД  
 





Пишите нам   irina-erohina1963@yandex.ru                                                                                                          ВИДЕО

                                                                                                                                                                                                         ВИДЕО

Флуревиты


          Флуревиты – мембранотропные гомеостатические тканеспецифические биорегуляторы нового поколения. Это уникальный белково-пептидный комплекс природного происхождения, обогащенный ионами кальция и гликолипидами.

          Флуревиты не оказывают неблагоприятного побочного воздействия на организм, обеспечивают восстановление нарушенной структуры тканей и тем самым способствуют восстановлению функций соответствующих органов. Они обладают способностью эффективно тормозить развитие в организме патологических процессов.

          Флуревиты стимулируют восстановление и репарацию в патологически измененных тканях, причем это связано со способностью Флуревитов дополнительно активировать клеточные источники регенерации в соответствующих тканях.

          Флуревиты ускоряют биосинтез, повышают проницаемость клеточной мембраны для сигналов и полезных веществ, эффективно поддерживают гомеостаз клеток, а также предотвращают попадание в них токсинов

          Флуревиты – это эффективные корректоры всех функций организма, незаменимые для профилактики и лечения самых различных заболеваний – от нарушений зрения до сердечнососудистых и онкологических заболеваний.

          Флуревиты являются эффективным геронтологическим средством, так как при их использовании наблюдается ярко выраженный эффект замедления старения и омоложения организма.

          Флуревиты – это новое перспективное направление в производстве товаров для здоровья, так как использование эндогенных регуляторов, извлекаемых из здоровых тканей животных и растений намного предпочтительнее, чем применение синтетических препаратов, которые практически всегда дают побочные или отсроченные нежелательные эффекты.

          Флуревиты не оказывают никаких неблагоприятных воздействий ни на отдельные ткани, ни на организм в целом, так как наибольший эффект оказывают при сверхнизких концентрациях гликопротеинов (10 в минус 10 — минус 14 степени).

          Биологическая активность Флуревитов характеризуется отсутствием видовой, но проявлением тканевой специфичности: они активны в отношении только тех тканей, из которых были выделены.

          Флуревиты обладают чрезвычайно высокой температуроустойчивостью – установлено, что даже после кипячения в течение 20-30 минут они не меняют своих свойств. Характеристики препаратов сохраняются также после неоднократного замораживания и размораживания. Благодаря этим особенностям они пригодны для использования в неблагоприятных климатических зонах.

          Флуревиты – ключ к долголетию, здоровью, молодости и красоте!

Механизмы старения

          На протяжении всей истории человечества существовала четкая грань между болезнями и процессами старения.

          К началу 3-го тысячелетия человечество достигло значительных успехов в увеличении средней продолжительности жизни 85 лет для женщин и 80 лет для мужчин.

          Для радикального преодоления этого возрастного предела необходимо правильно понимать механизмы, лежащие в основе старения и сцепленных с ним главных болезней, а также использовать новый класс медицинских технологий – технологий профилактики старения.

          Первопричиной многих не инфекционных болезней, таких как ожирение, сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет 2 типа, инсульт, инфаркт, являются метаболические нарушения в организме. Развитие метаболического синдрома начинается постепенно.

ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ – ОБМЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ.
* абдоминальное ожирение (оббьем талии больше объема бедер).
* повышение в анализах триглицеридов, липопротеины высокой плотности (ЛПВП), холестерина (ХС).
* нарушение углеводного обмена (нарушение чувствительности к глюкозе в тканях).
* нарушение функции печени белоксинтезирующей с повышением ХС ЛПНП и ХС ЛПОНП
* у женщин увеличение доли свободных андрогенов в крови.
Все эти изменения взаимосвязаны между собой.

ВТОРОЙ СИСТЕМНЫЙ УРОВЕНЬ.
* нарушение реологических свойств крови
* изменения биологических свойств крови форменных элементов и химического состава плазмы.
* нарушение свертывающей системы.
* изменения эндотелия сосудов.
* нарушение микроциркуляции крови в органах и тканях.

ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНЕЙ.
* атеросклероза сосудов, гипертонической болезни, СД 2 типа, синдрома поликистозных яичников и другие заболеваний.

ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ ВТОРИЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ОСЛОЖНЕНИЯ.
* ишемическая болезнь сердца, хроническая почечная недостаточность, инфаркты, инсульты.

          От начала развития метаболических нарушений до хронических заболеваний проходит в среднем от 20 – 40 лет.

          Перед нами стоит основная задача – профилактика этих заболеваний, следовательно, и старения организма в целом.

Биорегуляторика

          Область комплексного научного знания, посвященная исследованиям регуляторных процессов в биологических системах, в частности в организме человека. Биорегуляторика формирует комплексные решения вопросов оздоровления и омоложения на стыке наук биологии, физики, химии, фармакологии, медицины.

          Регуляторные процессы влияют на биосинтез, лечение, миграцию и выживаемость клеток, обеспечивающих жизнедеятельность организма.

          Контроль над регуляторными процессами осуществляют три системы организма: нервная, эндокринная и иммунная. Данные системы запускают регуляторные процессы с помощью веществ-медиаторов (от латинского mediator – посредник), которые и вырабатываются в пределах этих систем.

          Считывание и распространение регуляторного сигнала является основой стабильного состояния организма человека.

Регенерация

          Регенерация (восстановление) — способность живых организмов со временем восстанавливать повреждённые ткани, а иногда и целые потерянные органы. Регенерацией также называется восстановление целого организма из его искусственно отделённого фрагмента.

          Регенерация, происходящая в случае повреждения или утраты какого-нибудь органа или части организма, называется репаративной. Репаративность – способность к восстановлению конечной системы при повреждении части из ее элементов.

          Регенерацию в процессе нормальной жизнедеятельности организма, обычно не связанную с повреждениями или утратой, называют физиологической.

          В настоящее время проблема регенерации тканей и органов – основная проблема медицины XXI века - решается при помощи нескольких возможностей. Ряд ученых исследует эффективность использования стволовых клеток. Наши специалисты предлагают влиять на регуляторные процессы в организме при помощи воздействия на область клеточного микроокружения или внеклкточный матрикс.

Внеклеточный матрикс

          Следует отметить, что внеклеточный матрикс (ВКМ) – это очень важный элемент в биологической медицине. В нем протекают все регуляторные процессы и при их нарушении в организме развиваются хронические заболевания и онкологические процессы.

Любой агент или фактор, оказывающий негативное влияние на организм или нарушающий биологический баланс, рассматривается как гомотоксин. Эти агенты или факторы могут быть материальными (физическими, химическими, биологическими) и нематериальными (психическими).

          Присутствие и накопление в ВКМ гомотоксинов может явиться причиной всевозможных дисфункций и патологий. Именно поэтому в соответствии с новейшими биомедицинскими теориями ВКМ считается Системой Основной Регуляции организма.

          Таким образом, именно воздействие на систему основной регуляции должно лежать в основе всех методов биологической медицины.

          Большинство процессов взаимодействия между различными системами в организме происходит через внеклеточный матрикс. Эта защитная территория клетки и ни одно вещество не может проникнуть из внешней среды в клетку, минуя это внеклеточное пространство. ВКМ представляет собой трехмерный тонко структурированный биофизический фильтр, контролирующий перенос питания клетки и продуктов ее обмена, медиаторов и любых других веществ в среде клетки. Ни одно вещество не может попасть непосредственно из кровяного потока в клетку и наоборот.

          По оценке многих авторов ВКМ составляет почти 20% массы тела. В обеспечении качества жизни клетки он играет важнейшую защитную роль.

          Самая важная особенность: все клетки одного органа работают как единая «команда», выполняя функции органа. Все клетки организма взаимодействуют через внеклеточный матрикс и выполняют совместно свою работу, являясь единым живым элементом. Именно эта система поддерживает гомеостаз в организме, т.е. постоянство состава и свойств тканей и органов.

          Фактически, благодаря ВКМ, каждая клетка знает, что делает другая клетка. ВКМ является даже более быстрым коммуникационным средством, чем нервная система. Энергетические магистрали живого матрикса являются гораздо более древними в сравнении с нервной системой.

          ВКМ – комплексная информационная система, определяющая регенерационные возможности организма.

Малый матрикс

          В механизме биорегуляции важную роль играет малоизученная адгезионная (адгезия - сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел) структура межклеточного пространства, которая погружена во внеклеточный матрикс (ВКМ), образованная водой и молекулами особых гликопротеинов. От состояния этой структуры зависят и проводящая способность межклеточного пространства, и прочность соединения клеток. Именно это вещество, названное "малый матрикс" (ММ) и осуществляет запись и распространение регулярного сигнала.

          Именно малый матрикс в биологических системах является матрицей для считывания, распространения и уничтожения информационного сигнала, поступающего извне в ткань. Он содержится в тканях всех органов. Восприятие и распространение регуляторного сигнала осуществляется путем перестройки структуры пространственно организованного геля малого матрикса.

          Открытые низкомолекулярные гликопротеины оказывают воздействие на воду и поддерживают упорядоченное состояние молекул воды, обеспечивающее восприятие каждого нового информационного сигнала, поступающего извне. Действующим началом является не отдельная молекула гликопротеина, а молекулы воды, находящиеся в определенном состоянии, индуцированном молекулами этих гликопротеинов.

          Это очень важный вывод, так как для такой упорядоченной структуры достаточно очень малого по энергетике воздействия, чтобы возбудить сильную ответную реакцию в системе. Благодаря этому возможно использовать разработанные препараты на основе гликопротеинов в сверхнизких концентрациях, что повышает их безопасность для организма человека. Как было установлено, эти гликопротеины способны в сверхмалых дозах вызывать разнообразные биологические эффекты (влияние на биосинтез, деление, миграцию, выживаемость клеток).

          Наиболее перспективно в этом плане применение натуральных компонентов малого матрикса, выделенных из лекарственных растений и здоровых органов млекопитающих. Эти компоненты обладают рядом уникальных молекулярных свойств, способствующих восстановлению структуры и функции ткани после повреждения в результате травмы или развития патологического процесса. Восстановление происходит в результате пространственно-функциональной реорганизации клеточного микроокружения.

Лучик света - христианская страничка     Лучик света - сайт для детей, родителей и учителей

   

                                                                                          Главная страница | Контакты | © 2017 Ерохина  | Счетчик посещений Counter.CO.KZ