Флуревиты
Флуревиты – мембранотропные гомеостатические тканеспецифические биорегуляторы нового поколения. Это уникальный белково-пептидный комплекс природного происхождения, обогащенный ионами кальция и гликолипидами.
Флуревиты не оказывают неблагоприятного побочного воздействия на организм, обеспечивают восстановление нарушенной структуры тканей и тем самым способствуют восстановлению функций соответствующих органов. Они обладают способностью эффективно тормозить развитие в организме патологических процессов.
Флуревиты стимулируют восстановление и репарацию в патологически измененных тканях, причем это связано со способностью Флуревитов дополнительно активировать клеточные источники регенерации в соответствующих тканях.
Флуревиты ускоряют биосинтез, повышают проницаемость клеточной мембраны для сигналов и полезных веществ, эффективно поддерживают гомеостаз клеток, а также предотвращают попадание в них токсинов
Флуревиты – это эффективные корректоры всех функций организма, незаменимые для профилактики и лечения самых различных заболеваний – от нарушений зрения до сердечнососудистых и онкологических заболеваний.
Флуревиты являются эффективным геронтологическим средством, так как при их использовании наблюдается ярко выраженный эффект замедления старения и омоложения организма.
Флуревиты – это новое перспективное направление в производстве товаров для здоровья, так как использование эндогенных регуляторов, извлекаемых из здоровых тканей животных и растений намного предпочтительнее, чем применение синтетических препаратов, которые практически всегда дают побочные или отсроченные нежелательные эффекты.
Флуревиты не оказывают никаких неблагоприятных воздействий ни на отдельные ткани, ни на организм в целом, так как наибольший эффект оказывают при сверхнизких концентрациях гликопротеинов (10 в минус 10 — минус 14 степени).
Биологическая активность Флуревитов характеризуется отсутствием видовой, но проявлением тканевой специфичности: они активны в отношении только тех тканей, из которых были выделены.
Флуревиты обладают чрезвычайно высокой температуроустойчивостью – установлено, что даже после кипячения в течение 20-30 минут они не меняют своих свойств. Характеристики препаратов сохраняются также после неоднократного замораживания и размораживания. Благодаря этим особенностям они пригодны для использования в неблагоприятных климатических зонах.
Флуревиты – ключ к долголетию, здоровью, молодости и красоте!
Механизмы старения
На протяжении всей истории человечества существовала четкая грань между болезнями и процессами старения.
К началу 3-го тысячелетия человечество достигло значительных успехов в увеличении средней продолжительности жизни 85 лет для женщин и 80 лет для мужчин.
Для радикального преодоления этого возрастного предела необходимо правильно понимать механизмы, лежащие в основе старения и сцепленных с ним главных болезней, а также использовать новый класс медицинских технологий – технологий профилактики старения.
Первопричиной многих не инфекционных болезней, таких как ожирение, сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет 2 типа, инсульт, инфаркт, являются метаболические нарушения в организме. Развитие метаболического синдрома начинается постепенно.
ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ – ОБМЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ.
*
абдоминальное ожирение (оббьем талии больше объема бедер).
*
повышение в анализах триглицеридов, липопротеины высокой плотности (ЛПВП), холестерина (ХС).
*
нарушение углеводного обмена (нарушение чувствительности к глюкозе в тканях).
*
нарушение функции печени белоксинтезирующей с повышением ХС ЛПНП и ХС ЛПОНП
*
у женщин увеличение доли свободных андрогенов в крови.
Все эти изменения взаимосвязаны между собой.
ВТОРОЙ СИСТЕМНЫЙ УРОВЕНЬ.
*
нарушение реологических свойств крови
*
изменения биологических свойств крови форменных элементов и химического состава плазмы.
*
нарушение свертывающей системы.
*
изменения эндотелия сосудов.
*
нарушение микроциркуляции крови в органах и тканях.
ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНЕЙ.
*
атеросклероза сосудов, гипертонической болезни, СД 2 типа, синдрома поликистозных яичников и другие заболеваний.
ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ ВТОРИЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ОСЛОЖНЕНИЯ.
*
ишемическая болезнь сердца, хроническая почечная недостаточность, инфаркты, инсульты.
От начала развития метаболических нарушений до хронических заболеваний проходит в среднем от 20 – 40 лет.
Перед нами стоит основная задача – профилактика этих заболеваний, следовательно, и старения организма в целом.
Биорегуляторика
Область комплексного научного знания, посвященная исследованиям регуляторных процессов в биологических системах, в частности в организме человека. Биорегуляторика формирует комплексные решения вопросов оздоровления и омоложения на стыке наук биологии, физики, химии, фармакологии, медицины.
Регуляторные процессы влияют на биосинтез, лечение, миграцию и выживаемость клеток, обеспечивающих жизнедеятельность организма.
Контроль над регуляторными процессами осуществляют три системы организма: нервная, эндокринная и иммунная. Данные системы запускают регуляторные процессы с помощью веществ-медиаторов (от латинского mediator – посредник), которые и вырабатываются в пределах этих систем.
Считывание и распространение регуляторного сигнала является основой стабильного состояния организма человека.
Регенерация
Регенерация (восстановление) — способность живых организмов со временем
восстанавливать повреждённые ткани, а иногда и целые потерянные органы.
Регенерацией также называется восстановление целого организма из его
искусственно отделённого фрагмента.
Регенерация,
происходящая в случае повреждения или утраты какого-нибудь органа или части
организма, называется репаративной. Репаративность – способность к
восстановлению конечной системы при повреждении части из ее элементов.
Регенерацию в
процессе нормальной жизнедеятельности организма, обычно не связанную с
повреждениями или утратой, называют физиологической.
В настоящее время
проблема регенерации тканей и органов – основная проблема медицины XXI века -
решается при помощи нескольких возможностей. Ряд ученых исследует эффективность
использования стволовых клеток. Наши специалисты предлагают влиять на
регуляторные процессы в организме при помощи воздействия на область клеточного
микроокружения или
внеклкточный матрикс.
Внеклеточный матрикс
Следует отметить, что внеклеточный матрикс (ВКМ) – это очень важный элемент в биологической медицине. В нем протекают все регуляторные процессы и при их нарушении в организме развиваются хронические заболевания и онкологические процессы.
Любой агент или фактор, оказывающий негативное влияние на организм или нарушающий биологический баланс, рассматривается как гомотоксин. Эти агенты или факторы могут быть материальными (физическими, химическими, биологическими) и нематериальными (психическими).
Присутствие и накопление в ВКМ гомотоксинов может явиться причиной всевозможных дисфункций и патологий. Именно поэтому в соответствии с новейшими биомедицинскими теориями ВКМ считается Системой Основной Регуляции организма.
Таким образом, именно воздействие на систему основной регуляции должно лежать в основе всех методов биологической медицины.
Большинство процессов взаимодействия между различными системами в организме происходит через внеклеточный матрикс. Эта защитная территория клетки и ни одно вещество не может проникнуть из внешней среды в клетку, минуя это внеклеточное пространство. ВКМ представляет собой трехмерный тонко структурированный биофизический фильтр, контролирующий перенос питания клетки и продуктов ее обмена, медиаторов и любых других веществ в среде клетки. Ни одно вещество не может попасть непосредственно из кровяного потока в клетку и наоборот.
По оценке многих авторов ВКМ составляет почти 20% массы тела. В обеспечении качества жизни клетки он играет важнейшую защитную роль.
Самая важная особенность: все клетки одного органа работают как единая «команда», выполняя функции органа. Все клетки организма взаимодействуют через внеклеточный матрикс и выполняют совместно свою работу, являясь единым живым элементом. Именно эта система поддерживает гомеостаз в организме, т.е. постоянство состава и свойств тканей и органов.
Фактически, благодаря ВКМ, каждая клетка знает, что делает другая клетка. ВКМ является даже более быстрым коммуникационным средством, чем нервная система. Энергетические магистрали живого матрикса являются гораздо более древними в сравнении с нервной системой.
ВКМ – комплексная информационная система, определяющая регенерационные возможности организма.
Малый матрикс
В механизме биорегуляции важную роль играет малоизученная адгезионная (адгезия - сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел) структура межклеточного пространства, которая погружена во внеклеточный матрикс (ВКМ), образованная водой и молекулами особых гликопротеинов. От состояния этой структуры зависят и проводящая способность межклеточного пространства, и прочность соединения клеток. Именно это вещество, названное "малый матрикс" (ММ) и осуществляет запись и распространение регулярного сигнала.
Именно малый матрикс в биологических системах является матрицей для считывания, распространения и уничтожения информационного сигнала, поступающего извне в ткань. Он содержится в тканях всех органов. Восприятие и распространение регуляторного сигнала осуществляется путем перестройки структуры пространственно организованного геля малого матрикса.
Открытые низкомолекулярные гликопротеины оказывают воздействие на воду и поддерживают упорядоченное состояние молекул воды, обеспечивающее восприятие каждого нового информационного сигнала, поступающего извне. Действующим началом является не отдельная молекула гликопротеина, а молекулы воды, находящиеся в определенном состоянии, индуцированном молекулами этих гликопротеинов.
Это очень важный вывод, так как для такой упорядоченной структуры достаточно очень малого по энергетике воздействия, чтобы возбудить сильную ответную реакцию в системе. Благодаря этому возможно использовать разработанные препараты на основе гликопротеинов в сверхнизких концентрациях, что повышает их безопасность для организма человека. Как было установлено, эти гликопротеины способны в сверхмалых дозах вызывать разнообразные биологические эффекты (влияние на биосинтез, деление, миграцию, выживаемость клеток).
Наиболее перспективно в этом плане применение натуральных компонентов малого матрикса, выделенных из лекарственных растений и здоровых органов млекопитающих. Эти компоненты обладают рядом уникальных молекулярных свойств, способствующих восстановлению структуры и функции ткани после повреждения в результате травмы или развития патологического процесса. Восстановление происходит в результате пространственно-функциональной реорганизации клеточного микроокружения.
|